清丰文化网
清丰县文化广电旅游局欢迎您! http://www.qfwhw.gov.cn

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
  当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 公告通知 >
关于举办2018年“全民健身·舞动龙都”濮阳市广场舞大赛清丰县海选赛的通知
来源:清丰文化网;      编辑人:;      发布人:张一;   发布日期:2018-07-03 17:31;        浏览次数:次;
各乡镇党委、文化广电体育及县直有关行政部门:
由中共濮阳市委宣传部、濮阳市文明办、濮阳市文广新局、濮阳市体育局、濮阳市广播电视台联合举办的2018年“全民健身·舞动龙都”濮阳市广场舞大赛清丰县海选赛预将于7月12日在我县举办。为确保把这次赛事办成全县范围内普遍参与、全民关注的广场舞赛事。现将“全民健身·舞动龙都”广场舞大赛清丰县海选赛有关事项通知如下:
一、高度重视。各乡镇党委、文化广电体育及县直有关行政部门要高度重视,精心组织,认真做好本次海选赛的各乡镇参赛队伍的审核报名、组织参赛等工作,每个乡镇及有关县直单位组织参加海选的队伍不得少于1支,规模确定晋级队伍数量,晋级队伍原则上按照3:1的比例把握,优秀队伍较多的适当放宽比例,组织不得力的,降低晋级比例。
二、宣传报道。各有关部门部门要加大对此项活动的宣传报道,网站、手机报、微信公众号、电视台要广泛宣传广场舞比赛开展情况的新闻报道,要及时发布比赛预告、信息,同时电视台要制作并播放2条时长不少于30秒的宣传片,要求深度挖掘参赛者的故事,营造浓厚舆论氛围,提升活动社会影响力。县文化馆、舞蹈家协会要指导各县区的海选工作,确保参赛队伍的节目质量。
参赛费用。各参赛队伍参加比赛的交通、食宿费由各乡镇、县直单位解决。
、参赛要求
参赛条件:本次大赛每队最低不少于12人,无年龄限制。
参赛要求:非专业性群众团体组队参赛。各参赛队自备服装和伴奏带,要求舞蹈必须符合广场舞范畴,时长不超过5分钟。海选赛每支队伍限报一个项目,规定或自选均可。晋级赛和总决赛采用区别于海选赛的不同舞蹈。
、报名要求
1、报名时间、地点:为保证参与的广泛性,即日起至海选前均可报名;各乡镇及有关县直单位将本地符合参赛要求的报名队伍信息统一报至县人民路综合大楼365室;咨询电话:0393—7219556;报名时注明参加单位、人数、领队姓名、联系电话、比赛曲目、乡镇等。逾期不予受理。  
(3)进入晋级赛的队伍,每名运动员只允许代表1支队伍参赛,若同1人在2支以上队伍出现,则取消其所参加队伍的比赛资格;
(4)参赛人员以本人自愿、亲属支持为原则,签订《自愿参加责任书》
、竞赛办法
(一)规定套路:以国家体育总局审定并摄制的广场舞教学光盘为准;
(二)自编套路:
1、广场舞自编套路创编,可以选择民族健身操舞、现代健身操舞、爵士健身操舞、踢踏健身操舞等传统健身操舞中具有代表性且适用于体育锻炼的基本动作。整套动作应考虑人体运动的基本规律,有锻炼身体,增强体质的作用,又有艺术性和观赏性。但不能有类似舞台剧形式的艺术类舞蹈参赛。
2、至少有六次队形变化,每个队形至少完成二个八拍的动作。
3、音乐和动作的衔接要流畅、准确,动作过渡要自然。
4、自编套路时间:3分30秒至4分30秒之间,以第一个人的动作开始计时,最后一个人动作结束停表。
5、整套动作中不允许出现禁止动作:动作选择超出参赛队员的能力范围。(各种抛接、翻腾、托举桥等动作)。
6、参赛的轻器械,要求安全、美观,不允许使用锋利、具有伤害性器械。
7、突出个人及少数人的表演,不得超过2次,每次不得超过两个8拍。
七、濮阳市“全民健身·舞动龙都”广场舞大赛赛事安排
1、启动仪式(首场海选)
2018年5月29日
地点:濮阳市体育广场
2、海选赛(7场)
时间:6月-7月
地点:华龙区(6月9日海选)、经开区(6月23日海选)、台前县(7月10日)、濮阳县(7月11日)、清丰县(7月12日)、范县(7月13日)、南乐县(7月16日)各一场,视各赛区规模确定晋级队伍数量。
3、晋级赛(4场)
   时间:8月—10月15日
地点:待定
4、濮阳市2018年广场舞大赛总决赛暨颁奖晚会
    时间:10月17日
地点:水秀国际大剧院
八、濮阳市“全民健身·舞动龙都”广场舞大赛总决赛奖项设置
本次大赛设金奖、银奖、铜奖三个奖项。
金奖一名:价值10000元  
银奖二名:价值各5000元
铜奖三名:价值各2000元  
大赛另设单项奖、组织奖若干。

附:“全民健身 舞动龙都”濮阳市广场舞大赛自愿参加责任书



分享到:
(纠错电话:0393-7229111)

主办单位:清丰县文化广电旅游局       清丰县文化广电旅游局版权所有  

网站维护&技术支持:清丰文化网        备案序号:豫ICP备15010155号 

豫公网安备 41092202000127号   政府网站标识码:4109220007

建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器