清丰文化网
清丰县文化广电旅游局欢迎您! http://www.qfwhw.gov.cn

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
  当前位置:网站首页 > 文化工作 > 文化市场 >
清丰县文化广电旅游局加强出版物市场监管工作
来源:清丰县文化广电旅游局办公室;      编辑人:;      发布人:张一;   发布日期:2018-01-12 15:13;        浏览次数:次;
      元旦以来,为进一步加强出版物市场的监管工作,我局认真部署、宣传动员、积极巡查、举报核查,多措并举强化文化市场整治,确保了出版物市场的平稳有序。
      整治工作的重点:一是反复清查出版物市场。我局文化市场综合执法大队采取联合检查、错时检查等方式,重点对出版物经营场所、汽车站、乡镇集会等人流密集区域展开反复清查,确保市场上没有销售淫秽色情等各类非法出版物的情况。强化城乡结合部和农村出版物市场监管,依法查处无证游商、农村庙会、农贸市场兜售低俗贺卡、年画、挂历和封建迷信图书等违法违规经营行为。加强校园周边出版物市场的监管,排查清楚危害未成年人身心健康的图书、游戏卡、贺卡等违法经营行为。加强印刷复制企业监管,重点加大对“五项制度”执行情况的检查力度,防范和查处违规印刷、盗版盗印尤其是印刷违禁出版物问题等。
      截至目前,我局共出动执法人员165人次,检查书店、物流快递企业、印刷复制企业等90余家次、农村集贸市场30余处、取缔流动摊点4处,收缴非法出版物260余册,对2家存在安全隐患的企业责令立即整改。



执法人员检查出版物门店



执法人员检查印刷企业印刷品及安全工作



清查市场的同时,执法人员在乡镇集会宣传扫黄打非工作



执法人员巡查乡镇农贸市场取缔无证游摊

分享到:
(纠错电话:0393-7229111)

主办单位:清丰县文化广电旅游局       清丰县文化广电旅游局版权所有  

网站维护&技术支持:清丰文化网        备案序号:豫ICP备15010155号 

豫公网安备 41092202000127号   政府网站标识码:4109220007

建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器