清丰文化网
清丰县文化广电旅游局欢迎您! http://www.qfwhw.gov.cn

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
  当前位置:网站首页 > 清丰概况 > 周边旅游 >
张挥公园—濮阳县
来源:濮阳县政府网;      编辑人:;      发布人:张一;   发布日期:2018-08-17 11:22;        浏览次数:次;


   张挥公园坐落在濮阳县东关老虎台地,金堤以北,南环路以南。张挥公园以张挥墓和碑为中心向东、向西200米,规划占地面积600亩。其中一期工程占地4.5亩,于1998年3月开工建设。
   挥公墓为圆型,直径20米,基座高2.6米,土球顶高5米。墓基采用料石砌筑,内设8根钢筋混凝土构造柱,两道圈梁,土球顶栽植了草坪。墓周围修筑宽为8米的环型路,路外围采用毛石浆砌挡土墙,路面用青石板铺设,并设花池,栽植树木花卉。墓南20米为小广场,面积400平方米,广场南端有一宽8米、高12步青条石铺成的石阶。
   挥公碑在挥公墓地小广场外,碑身高3米,宽0.76米,厚0.5米。碑向南20米安装4步青条石台阶,宽5.4米。碑周围修筑矩型环型路,宽12米,挥公碑阳刻“中华张姓始祖挥公墓”,碑阴刻濮阳县人民政府撰写的碑记。
   挥公像在挥公碑向南90米处,像基座高5.15米,为钢筋混凝土结构,花岗岩粘饰,并有四组线描图案,分别是:“始制弓矢,射猎鸟兽,迎战共工,颛顼赐姓。”人物造型活灵活现,栩栩如生,记述了张公的功德。挥公像坐落在花岗岩基座上,像高3.3米,整体高度8.45米,采用实心红花岗岩雕塑而成。张挥手持弯弓,身挎利箭,目视远方,威武雄壮。
   挥公墓、碑、像采用园林路连结。园林路全长112米,宽5.4米,路面用卵石粘铺成各种不同的图案。道路两侧栽植树木花卉。
张挥公园成为濮阳市区一游览景点
分享到:
(纠错电话:0393-7229111)

主办单位:清丰县文化广电旅游局       清丰县文化广电旅游局版权所有  

网站维护&技术支持:清丰文化网        备案序号:豫ICP备15010155号 

豫公网安备 41092202000127号   政府网站标识码:4109220007

建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器